• 首页
  • 365bet线上娱
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 超限治理
  • 精神文明
  • 公示曝光
  • 视频点播
  • 党建动态
  • 清风问廉
  • 纠四风转作风
  •    今天是:2019年4月25日星期四  时间:
    您的位置:首页 >> 通知通告 >> 公告栏目
    公 告
    字体 [ ]
    发布时间:2016年9月5日  ‖  查看456次  ‖  
    0

    为深入贯彻落实《超限运输车辆行驶公路管理规定(交通运输部令2016年第62号)》和《交通运输部 工业和信息化部 公安部 工商总局 质检总局关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)等有关规定,进一步加强货车非法改装和超限超载治理工作,切实保护广大人民群众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展。现公告如下:

    一、自2016年9月21日起,货运车辆要严格按照强制性国家标准《汽车、挂车及汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)规定的限值装载。

    二、货运车辆执行标准: 

      (一)车货总高度从地面算起不得超过4米; 

      (二)车货总宽度不得超过2.55米; 

      (三)车货总长度不得超过18.1米; 

      (四)二轴货车,其车货总质量不得超过18000千克; 

      (五)三轴货车,其车货总质量不得超过25000千克;三轴汽车列车,其车货总质量不得超过27000千克; 

      (六)四轴货车,其车货总质量不得超过31000千克;四轴汽车列车,其车货总质量不得超过36000千克; 

      (七)五轴汽车列车,其车货总质量不得超过43000千克; 

    (八)六轴及六轴以上汽车列车,其车货总质量不得超过49000千克,其中牵引车驱动轴为单轴的,其车货总质量不得超过46000千克。

    (九)大件运输车辆有下列情形之一的,视为违法超限运输: 

    1.未经许可擅自行驶公路的; 

    2.车辆及装载物品的有关情况与《超限运输车辆通行证》记载的内容不一致的; 

    3.未按许可的时间、路线、速度行驶公路的; 

    4.未按许可的护送方案采取护送措施的。 

    三、货运源头单位应严格按照上述标准装载,严禁超限超载车辆驶出装载场地;道路运输企业、车辆所有人、驾驶人应当严格按照上述标准装载货物,拒绝、抵制超限超载,驾驶人不得违法驾驶超限超载车辆。

        四、车辆违法超限运输的,按下列规定给予处罚: 

      (一)车货总高度从地面算起未超过4.2米、总宽度未超过3米且总长度未超过20米的,可以处200元以下罚款;车货总高度从地面算起未超过4.5米、总宽度未超过3.75米且总长度未超过28米的,处200元以上1000元以下罚款;车货总高度从地面算起超过4.5米、总宽度超过3.75米或者总长度超过28米的,处1000元以上3000元以下的罚款; 

      (二)车货总质量超过货运车辆执行标准第四项至第八项规定的限定标准,但未超过1000千克的,予以警告;超过1000千克的,每超1000千克罚款500元,最高不得超过30000元。 

    有上述所列多项违法行为的,相应违法行为的罚款数额应当累计,但累计罚款数额最高不得超过30000元。 

    (三)严格实施“一超四罚”,即公安交通管理部门和交通执法机构在执法中发现超限超载车辆,除依法责令卸载并罚款、记分外,还将有关信息抄送道路运输管理机构,由道路运输管理机构按照《公路安全保护条例》的规定,对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人、1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的运输企业实施处罚,并按照《道路运输条例》的规定,对货运场所经营者实施处罚。对因超限超载发生事故,致人伤亡或者造成公路桥梁垮塌等公私财产遭受重大损失,构成犯罪的,移送司法机关,依法追究刑事责任。

    五、指使、强令车辆驾驶人超限运输货物的,由道路运输管理机构责令改正,处30000元以下罚款。 

    六、交通执法部门将会同公安部门开展联合执法,严格路面管控,对堵塞交通、强行冲卡、暴力抗法、破坏相关设施设备等违法行为,由公安机关依法及时处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    特此公告。

                              365bet线上娱_365bet体育足球直播_365bet 提现

                               2016年9月

                  
    上一篇: 关于联合开展车辆超限超载专项整治的通告
    下一篇: 严重超限超载者注意,26项联合惩戒出台了!
        返回顶部↑
    Copyright漯河市交通运输综合执法支队版权所有 2006 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市交通运输综合执法支队主办 漯河市交通运输综合执法支队网站建设维护
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:第 位访客  当前在线 人 今日访问IP: 个  
    .ACCESS版本TM